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シェフ naohiko nagatani 
イタリア料理店、パティスリーで修業後、独立・開業。

メモ

犬用ケーキやマカロン・お菓子等、当店の商品の販売を通して、お客様との出会いを大切にしたいと思っています

Twitterでアップされる商品の中で、登録されていない商品が多数ございます。
送ることができる商品もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

※結婚式の引き出物やご挨拶、プレゼント、ギフトに、今人気のマカロンをどうぞ!
※冷凍ラザニア好評です!

※自家製ドレッシング好評です!250mmlタイプは、ピンクのラベルの瓶に変わりました!

 

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2016年12月
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印が休業日です(毎週火曜定休)。休業日でも、注文を入れることは出来ますが、注文の確認は休業日明けになります。製造にお時間がかかる商品は尚、商品の到着まで時間がかかりますのでご了承ください。また、できる範囲内での販売になりますので商品混雑状況によってはご注文を承れない場合がありますので、ご予約はお早めに!
印は、出荷業務のみ。
※年末年始営業について 12月21日より29日までは出荷のみ営業。30日より1月5日まで休業となります。ご注文は、12月20日最終。
※12月22日〜25日のお届け日は混雑が予想されます。
定数になり次第終了いたしますので、ご注文はお早めに!
尚。お届け日が20日以前の方がスムースな配送になるかと思います。
ご協力お願いいたします。
12月21日からの注文分の確認は1月6日から
になりますのでご了承ください。
※注文時に自動的に5日後の日付指定がされますが、12月25日より1月10日着の商品に関しましては、12月20日までの注文になりますので、カレンダーを参照後、ご希望日をご指定ください

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問屋さんから直送、金賞受賞のオリーブオイル,ガランティーノ社,アッフィオラート・モネ6本セット
型番 oliveoil-afi-500-1cs-6p-store-h
販売価格 25,272円(本体23,400円、税1,872円)
購入数
































Galantino Affiorato Monet

ガランティーノ アッフィオラート・モネ (500ml)




エクストラヴァージンオリーブオイルとは酸度が100g中1gを超えない、または1%以下と定められており、酸度が低いほど上質なオリーブオイルとされています。

このアッフィオラートは新鮮なオリーブを収穫後24時間以内に石臼にかけることで、酸度(0.15〜0.29%)最高品質のものとなっています。 まさにオリーブオイルの頂点なのです。
ガランティーノの美味しいオリーブオイル
ガランティーノ社は、南イタリア・プーリア州の中程、アドリア海の面したビシェーリエの町で1926年の創業以来、オリーブオイルの繊細な味を造り続けています。同社のオイルは、数々の賞を受賞しており、イタリアでもっともすぐれたオリーブオイルの1つと考えられています。
古来の技法で作られたオリーブオイル
アッフィオラート(Affiorato)は、イタリア語で「浮かび出た」の意味。石臼ですり潰したペースト状オリーブの表面に浮かび出た、僅か2〜3%の上澄みの部分のオイルを手作業ですくい集めるという古来の技法で造った極上オイルです。



こんな作り方!現在イタリアでも本当に少ないのです!



そう!極上の中の極上品!




普通に販売されている「エクストラ・バージンオイル」は、自然に浮かび上がった上澄みをすくうのでは無く、すり潰したオリーブのペーストを搾りあげたり、遠心分離機を使ってオイルを取ったものです。ですから、1番絞りといえども、ピュアな味は、この「アッフィオラート」にはかなわないのです。



「アッフィオラート」は、オリーブオイルのいいとこ取りなのです



オリーブの実を石臼ですり潰すだけのまったくの自然の製法で造られる「アッフィオラート・モネ」は、味と香りの完璧なバランスを持ったフルボディのエキストラバージンオイルです。フルーティーで美味な味わいは、デリケートな味を大切にするお料理に最適です。



まずは、試してみてください。納得の逸品です!



権威のある品評会で数々の金賞受賞
数あるオリーブオイル品評会の中でも特に権威があるとされるのが、レオーネ・ドオーロ(Leone
d'Oro)、エルコーレ・オリヴァリオ(Elcore Olivario)、オルチョーロ・ドオーロ(Orciolo
d'Oro)という国際品評会です。「アッフィオラート・モネ」は、これらの品評会の全てで金賞を受賞するという快挙を成し遂げたイタリアでも数少ないオリーブオイルです。

オルチョーロ・ドオーロ(Orciolo d'Oro)

レオーネ・ドオーロ(Leone d'Oro)=[fruttato Delicato]最も美味な部門・ゴールデンライオン賞

[参加218社中の最優秀第一位]

エルコーレ・オリヴァリオ(Elcore Olivario)

モンティフェッル(Montiferru)

など多くの賞を受賞しています。




こんなに多くの賞を受賞しているオイルは、なかなかないんですよ!























































オリーブの特徴
地域 プーリア州バーリ北部
農園 ガランティーノ社「ラ・フェニーチェ」農園
品種 コラティーナ種、オリアローラ種、その他
収穫方法 手作業でキャンバス「ハンモック」に集める
粉砕方法 花崗岩の石臼で粉砕
抽出 低温で粉砕したオリーブから
エキストラバージンオリーブオイルの特徴
オリーブの緑がかったゴールデンイエロー
芳香 純粋なオリーブの香り
風味 アーモンドの後味が残るフルーティーな風味
酸度 0.15〜0.29%






















class=abs>【問屋直送価格】



property="rdfs:comment">エクストラバージンオリーブオイル「アッフィオラート・モネ」
【内容量】500ml 6本
※瓶の形状、ラベルのデザインは予期なく変更の場合があります。
※こちらの商品は問屋さんから直送のため、他の商品との同一配送ができません。誠にお手数ですが、他の商品をお買い上げの際には、個別に注文をお願いいたします



シェフからのコメント
「ガランティーノ社」のオリーブオイルは、とてもフルーティーで、初めてこのオイルを口にしたときは、とても感動しました。エキストラバージンオリーブオイルも数多くありますが、これほどオリーブの香りが生き生きしたものはそうはないかと思います。ご購入されたお客様の中には、「料理をするのが楽しくなりました」なんて言葉も!

以前、イタリア料理講習会で5つ星のシェフの講義を受けたことがあるのですが、やはり「マイ・オリーブオイル」持参での講習でした。それくらい、美味しい料理には美味しいオリーブオイルが欠かせない存在なのです。

そして、私がお勧めしたいのは、エキストラバージン・オリーブ・オイルというと、なぜだか、「加熱しない料理に!」などとよく言われますが、それは勿論のこと、魚や肉を焼きあげる時にもぜひ使っていただきたい!美味しいオイルには予想以上の美味しい結果が生まれると思います。もちろん私も、焼き物にも使っています!



料理好きの方へのプレゼント、結婚祝い、出産祝い、各お祝い事、お祝いのお返しにも、また、プロの方にも勿論お勧めします。


シェフが教える簡単レシピ
「トマトとモッツアレラチーズのサラダ」

(1)トマトをスライスしてお皿に並べます。

(2)ちぎったアンチョビ「、モッツアレラチーズ、バジルの葉を乗せ塩を軽く振ります(アンチョビに塩分があるので、本当に少しだけ)

(3)ガランティーノ社、アッフィオラートを軽くかけます。

そして出来上がり!どうです?簡単でしょ?ガランティーノのオリーブオイルを使えば、こんな簡単な調理法だって、見違えるような味に大変身!是非お試しください。そしてお皿に残ったオイルはパンなどつけて全部食べちゃってくださいね!

本当にワインもすすみますよ!


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