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シェフ naohiko nagatani 
イタリア料理店、パティスリーで修業後、独立・開業。

メモ

犬用ケーキやマカロン・お菓子等、当店の商品の販売を通して、お客様との出会いを大切にしたいと思っています

Twitterでアップされる商品の中で、登録されていない商品が多数ございます。
送ることができる商品もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

※結婚式の引き出物やご挨拶、プレゼント、ギフトに、今人気のマカロンをどうぞ!
※冷凍ラザニア好評です!

※自家製ドレッシング好評です!250mmlタイプは、ピンクのラベルの瓶に変わりました!

 

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2016年11月
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2016年12月
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2017年1月
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2017年2月
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印が休業日です(毎週火曜定休)。休業日でも、注文を入れることは出来ますが、注文の確認は休業日明けになります。製造にお時間がかかる商品は尚、商品の到着まで時間がかかりますのでご了承ください。また、できる範囲内での販売になりますので商品混雑状況によってはご注文を承れない場合がありますので、ご予約はお早めに!
印は、出荷業務のみ。
※年末年始営業について 12月21日より29日までは出荷のみ営業。30日より1月5日まで休業となります。ご注文は、12月20日最終。
※12月22日〜25日のお届け日は混雑が予想されます。
定数になり次第終了いたしますので、ご注文はお早めに!
尚。お届け日が20日以前の方がスムースな配送になるかと思います。
ご協力お願いいたします。
12月21日からの注文分の確認は1月6日から
になりますのでご了承ください。
※注文時に自動的に5日後の日付指定がされますが、12月25日より1月10日着の商品に関しましては、12月20日までの注文になりますので、カレンダーを参照後、ご希望日をご指定ください

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無題 2


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自然に自生するコーヒーの豆「アンドロメダ・リム」500g豆
型番 cafe-rim-500g
販売価格 3,780円(本体3,500円、税280円)
在庫数 現在購入いただけません。





































大自然が生んだ、森に自生するコーヒーの豆



(高地での寒暖差と、タロイモやバナナなどの葉の間から洩れる木漏れ日などで育った日差し加減によつてのみ作り出される芸術品)


間違いなく美味しいですよ!

「アンドロメダエチオピア・リム」



「リム」とは?

エチオピアに代表されるアラビカ種のルーツのコーヒー豆が、いまだに野生で育っているのが、エチオピアのアビシニアン高原のカッファ地方です。そこの首都ジンマのそばにあるリム丘陵に自生するコーヒー豆が「リム」です。



ローストの度合いはイタリアのルイジルピ氏がバリスタチャンピオンシップで優勝した時のムゼッティ・パラディーソと同じプロバットの窯で同じ焼き具合に仕上げています。

違う点はサウンド処理で熟成してある点です。

このサウンド処理ですが、いだきしんさんの特性サウンドシステムにより焙煎後、冷却時にサウンドを聞かせることにより味に熟成を加えています。





上の写真は「リム」で入れたエスプレッソ。



シェフ永谷より

普通、エスプレッソというと、数種類の豆のブレンドで複雑な味わいを出しているのですが、この「リム」は単一品種とのことですが、本当においしい!初めて試飲した時に、あまりのおいしさに驚き、お店ではパラディーソ、イリーなどの豆を使っているのですが、あえてもう一種類増やしました。

しっかりとした「クレマ」、苦味と酸味のバランスが、本当にいいですよ!

ボディー感もしっかりしていて、飲み終わった後のアフターも抜群です!まさに芸術品です!

エスプレッソは勿論、ミルクとの相性も抜群にいいので、カプチーノもおいしいですよ!

この豆でいれたエスプレッソを飲んだ方は、まずお帰り時に購入していってくれます。

大自然のストレートな美味しさが伝わってきます。



カプチーノを作った写真を見ても「クレマ」がしっかりしているのが良くわかります。


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